Психоделический мир

Серые стены, серые лица,
 Психоделический мир.
 Серые крыши, серые птицы,
 Битые окна квартир.

 Мир монохромный из двух идеальных,
 Двух параллельных цветов.
 Столько оттенков знакомо-реальных,
 Столько потерянных снов.

 Мир равнодушный, наш двадцать первый
 Алчный, убийственный век,
 Индустриальный, по-своему верный.
 Но страшный теперь человек.

 Он не боится ни Бога, ни Чёрта,
 Он сам себе Господин.
 Пала мораль, дружелюбие стёрто...
 Каждый в толпе, но - один.

 Серые стены, серые люди,
 Сюрреалистики век
 Нежно-родной, фантастически-грубый,
 Но... страшный теперь человек.


Рецензии