Мысли в банке

Это легкие шуточные стихи на моего друга, поэта и барда Григория Амбурга, котрый в своих стихах "Просто исповедь"  поделилсясо всеми своими мироощущениями.
http://stihi.ru/2008/03/16/3256

"Я сижу за стеклянным окошком,
Предо мною маячут людишки.
...........................

"Написать бы роман или повесть,
Сочинить бы сонату, иль фугу.
............................"



Вокруг тепло, сижу я в Банке
А кто-то с пивом спозаранку

Гуляет женщину в плюмаже
И загорает с ней на пляже

А жизнь все катится по кругу
Вот подарю народу фугу

Или роман, а может повесть
Чтоб разбудить народу совесть.

Чтоб там шекспировские страсти
И чтобы, обойдя напасти,

Герой, вошедший в колею,
Успешно влился в алию

И всяких супротив причин
Сияющих достиг вершин

А там не так бы было скверно-
Удобно, вкусно и кошерно

Однако, что это со мной -
Уже пора идти домой

И брошены мечтанья эти
Ведь ждет жена, заждались дети

И счастье их расцеловать
Вершины могут подождать


Рецензии