Музыка дождя

Под шум дождя и звук рояля
Кружил осенний желтый лист,
И пальцы Мастера играли
Сплошной поток тупых реприз.

Он был несчастен, грустный мастер,
В висках застыла седина,
Ведь в день осеннего ненастья
Из дома прочь ушла она.

Но руки дрогнули, сорвались,
Скатилась по щеке слеза,
А с мастером сейчас остались
Лишь боль и нежность. Навсегда.

Она ушла, и луч надежды
Погас в его стальных глазах.
Повсюду шум дождя, а между
Бемоль, диез, тоска и страх.


Рецензии