Счастья искали в доме чужом...

Счастья искали в доме чужом,
Дом полюбил нас, стал верным пажом,
Дверь открывал, не стонал, не скрипел,
Он нас скрывал, и немного жалел.

Он был на другом, верность хранил,
Больше к себе никого не пустил.
И не беда, что ремонт, нет гардин,
Встречи, что праздник - Святой Валентин.

Повсюду картины: пейзаж, акварель,
А за окошком смущенный апрель
Ранней листвой зазывал к себе птиц,
Дом укрывал от завистливых лиц.

Пыль на полу, паучок на окне,
Как же все это дорого мне,
Вид из окна прямо в сказочный лес,
Дом видел меня и в одежде и без...

Час как минута, минута, как миг,
Дом к нашим стонам проникся, привык,
И отпускать нас совсем не хотел,
Встречи тайком, но всему есть предел.

Час расставания все ж наступил,
Дождик заплакал, дом загрустил,
И на дорожку скрипнул диван,
Была ли любовь, или страсти обман?

Мой Дом! Сохрани эту тайну на век!
В любви слаб и грешен порой человек...


Рецензии
Как это верно:в любви слаб и грешен человек.

Никулин Евгений Николаевич   21.11.2013 09:13     Заявить о нарушении