Ты должен знать

Мне кажется, что никогда я не забуду
Ту боль в осенний хмурый день,
Когда сгустилась надо мною тень,
И пламенные перья бросал в окно мне
Уходящий день.

И проливая боль в нескладных,
Никому ненужных строках,
Надежду лишь одну таю -
Не захлебнуться в прошлого уроках,
Не задохнуться в смрадном том раю.

Где ты и я, казалось бы, и вместе,
Но присмотрись поближе: мы ведь врозь.
И бледно-мертвенной невесте,
Которой ты слагаешь песни,
Я подарю букет кроваво-алых роз.

Лишь утопая в сумасшественном забвенье, я попрошу тебя из жизни
Неслышным шагом удалиться насовсем.
Как снова мне предложишь
Такой желанный плен.


Рецензии