Стена

Вдали среди ярких ночных огней,
Среди потоков машин и отблеска фар,
Среди слившегося воедино моря теней
От пепелища надежд отходил жар.

Беззвучно тлели мечтаний клочки,
Опалённые горячей паутиной слов.
Душа смотрела сквозь немые очки,
Оставив яркие линзы для цветных снов.

И уповая на сухость ближайших листов,
Поддерживая тленье мечтаний огня,
Молила ветер не рушить эфемерных мостов,
Ведь перед ними стояла еще стена...


Рецензии