Она знала, но не хотела

Она знала, но не хотела,
Она не любила, но сердце велело:
«Будешь одна, тебе будет сложно,
Будь лучше при нем, поверь мне, так можно.
Он будет страдать, когда станет явью,
Все то, что хранишь ты за долгою тайной,
Пока ты другого себе не найдешь,
Уверенно знаю, ты не уйдешь».
Шло время, и девушка та привыкала,
И шепот души своей не забывала,
Искала замену на смену тому,
Кто верил ей так, как себе самому.
И вот пришло время, когда отыскала,
Того, по кому в мечтах тосковала,
Казался он богом, сказкой, мечтой,
И сердце шептало: «Он будет с тобой!
Ты выжди неделю и чувства проверить,
А вскоре захлопнешь за «нынешним» дверь.
Скажи, что любила, но больше не можешь,
На этом прервешь все, и в памяти сложишь,
То как ты жалела, как с ним ты была,
 Ведь это была для тебя лишь игра».
И брошенный парень в тоску погрузился,
А тот разговор, словно ножик вонзился
В спину того, кто любил и не ждал,
Подвоха от тех, кому доверял.

Она была злом в обличии птицы,
Красива, умна, плела небылицы,
Но прихоть душевная снова пуста,
И вскоре та птица осталась одна.
А нужно ли было все начинать,
Коль ты не умеешь все сохранять?
Те чувства, заботу, доверие, волю,
Все это приносит лишь неучу боли,
Страданья, обиды, печали и слезы,
И только мечты, о несбыточных грезах


Рецензии