Осенний листок на землю упал

Осенний листок на землю упал
Надежду и жизнь он потерял.
Кончилось лето, и осень прошла.
Белой зимы наступила пора.

Ветер колюч и гул его громок,
Но лед на реке еще слишком тонок,
Чтобы пройти по нему в темный лес,
Где голос надежды последний исчез.

Я бы искала его средь седых
 Могучих замерзших дубов вековых.
Искала б средь белых снежных кустов
Мир бесконечных потерянных слов.

Но то, что было уже не вернуть
И выход один: сном вечным заснуть.
Красок палитра в два цвета ушла:
Черный и белый. Тоски глубина

Будет скитаться по миру людей,
Где больше нет прежних идей.
Черные маски скрывают печаль,
Словно вдовы-молодушки вуаль.
Черные слезы на белом снегу,
Сломанным сердцем печаль по нему.


Рецензии