Вольная птица

Я не лебедь в небе
и не в руках синица
Я вольная птица,
Мне в небо, и даже выше
Покорной чайкой
Не быть, не вжиться
в чужие роли
хоть взгляд горлицы.
Мне крылья в землю
не вбить, не скрасить
моими песнями злые чащи
Я крик последний
Безмерно любящий
отдаю не прошлым, -
настоящим
мечтам.

Я вольное слово
Я слово-приказ, я слово за дело,
Я первое слово.
И что такого?
И первое имя,
которое слышу с твоим пробуждением
в мягкой кровати
Скрипит что и лязгает
в такт. <...>

Слова как удары
Их плети пронзают небо
И с неба с упавшей звездою
ниспадает случай.
Я вольная птица
Не слушай
как бьется в агонии тело
заглушая душу.

Дыши. Держа вольную птицу
И слово, которому сложно найти
подходящий случай
в своих руках.
Отпусти, не мучай
На губах столько слов
да только
не целуешь ты губы эти
И в глухие колодцы
опадают монетами
без слов.
Дети.
12.10.2013 г.


Рецензии