***

Шагает бродяга художник по свету.
Рисует на улицах позднее лето...
Красками пламени, яркого солнца,
Мир за художником добрым смеется...

Утро купает в молочных туманах
Сонных, простуженных негорожанок...
Серые контуры их, суетливых,
Только мелькают в осенних мотивах...

Замри! На мгновение в солнечном море
Найди себе точку надежной опоры...
Чтоб в зимней пустыне бесцветного мира
Память бродяги работу хранила...


Рецензии
Красивое образное произведение!
Очень понравилось!

Гюсеева Ассия   31.10.2013 11:54     Заявить о нарушении