Кони

Ты, гнедой, был моей половинкой.
Не пришел ты с башкою повинной.
Отказался гулять ты по степи,
И закован теперь ты на цепи.

А я вольная, как мои предки.
И лечу в табуне, словно ветер.
Рядом конь вороной со мной скачет.
Ты же в стойле стоишь, тихо плачешь.

Я собью все замки, все оковы!
Так скачи ж по степи, конь бедовый!
Но не нужно коню той свободы,
И опять на ногах две колоды...

22 марта 2011г.


Рецензии