Однажды я сгорел...

Однажды я сгорел.
Я пепел. Я не больше.
И это мой удел.
Признайте, сдаться проще.

Но может, я не тот,
Каким себя считаю?
Обугленный блокнот,
В котором жизнь читаю.

Я умирал тогда,
Когда ты отвернулся...
И вовсе не беда,
Что ты не щупал пульса.

Я воскресал тогда,
Когда смотрел ты косо.
И вовсе не беда,
Что посмотреть так просто.

Ты знаешь, я борюсь,
Хоть мало мне осталось.
Ты знаешь, я держусь,
Оружье не сломалось.

И отступать не буду.
Не уходи, не надо...
Ни слова не забуду.
Мне за всю боль награда-

Веселый звонкий смех прощаний
И пустошь обещаний.


Рецензии