Самое время

Хотя я жив ещё - навроде,
И хотя мой мир - огромен,
Он бессмысленнен,
И глаза я открываю, думая:
"Самое время для темноты", -
И темнотою выстелил
Всё, что казалось выспренным,
Всё, что казалось призрачным,
Выкричал я - и крик зачли,
И подумалось мне, что это -
Время для темноты.
Самое, самое время.
Это когда идут к ручьям
Символы, думая обличать
Не-дерзновенное, не-авангардное, не-
Хотелось бы верить, но - нет.
Истина, верно, в вине,
Жаль, я не пью,
Жаль, всего лишь трибьют,
Но попробуем:
Нота за нотой за нотой за нотой
Забота, зато сном тот замысел снова замотан
Верёвками, тлен-паутинами, сумерками, вечерами, утрами - снуют
Гоблины, орки, пытаясь добить мечту раненую.
Добивают, и это - самое время,
Самое время для темноты.
It`s never a wrong place to dark,
It`s never a right place to die,
И я уплываю туда,
Куда мне хотелось - ударь!
Ударь, бей меня по ногам,
Ударь! - я тебе помогал,
Ударь! - я беспомощен, я беззащитен, я вырван из текста, верните, верните туда,
Я бессмысленнен вне тем,
Которыми жив, а иначе - невнятен,
И я открываю глаза
С мыслью "Самое время для темноты,
Самое подходящее время
Для темноты"


Рецензии