Конверсия

Уникальный наш завод,
Не считаясь с тратами,
Много лет снабжает флот
Турбоагрегатами.
Гордо ходят по волнам
Катера и крейсеры.
Не суются больше к нам
Алчные агрессоры.
Корабли стране нужны!
Но бытует мнение -
Ложки,вилки и ножи
Ей нужны не менее.
Ну,а их в продаже нет.
Так же,как и прочего.
Понастроили ракет,
Позабыв рабочего.
Вот и стали мы гадать
По такому случаю,
Как бы Замбию догнать
По благополучию?
И у нас на этот счёт
Появилась версия -
От нужды народ спасёт
Только лишь конверсия.
В "оборонке" есть станки,
Линии прекрасные,
Превосходные мозги,
Руки первоклассные.
Сколько можно арсенал
Заполнять кошмарами?
Не пора ль торговый зал
Насыщать товарами?
Нужно выплатить долги -
Делать холодильники,
Пылесосы,утюги,
Миксеры,светильники.
И машины дать должны -
Швейные, стиральные...
Вот такие нам нужны
Планы генеральные!
Мы должны товары дать
В каждый дом республики!
А излишки - распродать
Иностранной публике.
Кое-что купить у тех,
Кто продаст недорого.
Торговать совсем не грех
Даже с лютым ворогом.
Украине жить нельзя
Нынче без коммерции.
И тогда у нас,друзья,
Будет всё. Как в Греции!
             1996


Рецензии