Пёс

Мир засыпан осенними листьями,
засыпает. Все смолкло вокруг.
Тишину разрывает лишь вдруг
Старый пёс, ищущий истину.

Хриплый лай пролетит переулками,
от серых домов отразится,
Затихнет. С псом поделится булкою
девочка, которой не спится.

Наслаждаясь прекрасной прогулкой,
шли вдвоем осенним вечером:
девочка со вкусной булкой,
и пёс, от делать нечего.


Рецензии