Без настоящего

Настоящего в мире нет-
Это выдумка, это бред.
Настоящее - это ложь.
Есть грядущего яркий свет,
Есть минувшего тусклый след,
Где граница - не разберёшь!

Секунды летят и они не застыли
На выдуманном рубеже.
С тобою мы только-что в будущем были
И в прошлом остались уже!

Как жестоко чего-то ждать,
А дождавшись тот-час терять-
Двух секунд незаметен стык.
Ни к чему нельзя привыкать,
Чтоб теряя не так страдать-
Обладание длится миг!

В такие мгновенья бывает, что судьбы
Внезапно сгорают дотла.
Мы ждали с тобой, что любовь у нас будет
И вдруг оказалось: была!

Секунды летят и они не застыли
На выдуманном рубеже...


Рецензии