я не люблю любить

я не люблю любить
ведь это грань безумства,
но отречение чувств -
удел людей сильней.
я мазохист
то самое искусство
давно уж проклятой на небесах
души моей
тебе же невдомек,
что режешь каждым взглядом
и пеплом сыплешь
на останки старых ран
но знаешь,
мне ведь это было надо
я нравственная шлюха
я Каплан - всех целей,
всех людей, их начинаний
причина самых страшных
бед, грехов
давно пора бы мне на покаяние
но Бог моей души не уберег.
бутылка алкоголя - мой спаситель
затяжка никотином - старый грех
ты - бог войны, ты Марс, ты разрушитель
сейчас берешь внушительный разбег...
я не хочу любить
итак уже разбита
я зареклась быть с тем, кому нужней
но знаешь, я тобой почти убита
ты держишь руки на душе моей.


Рецензии