Жизнь - сущий миг

 
Жизнь - сущий миг. На что потратить миг?
На чтение до скуки умных книг?
На песни с пляской и задорный смех,
что будет веселить и вся и всех?   
           А что? Вполне годится для того,
           кто знает: жизнь не стоит ничего,
           когда к концу подходит, не успев
           начаться под волнительный напев
судьбы, что всё - суть суетность сует,
и ничего на свете слаще нет,
чем миг томлений жизненных! Увы,
все миги наших жизней из травы
           лишь миг спустя былинками взойдут.
           Все будут «там» из всех, кто были тут. 


Рецензии