Неизвестному поэту

Ни заслуг, ни почестей, ни славы,
Чуть заметной тропкой он идет,
Слышат лишь - зверье, деревья, скалы,
То, о чем беззвучно он поет.
Вот и в городе, где всё - асфальт и камень,
Где бетон, железо и стекло -
В нем бушует незаметный пламень,
Он сгорает тихо и светло.
Знаю я, ты  часть моей природы,
Но,  уйдя из жизни, мой герой,
Станешь ли ты камнем у дороги,
Или черной Космоса дырой?
…Ты живешь, твое играет тело
И поет неслышная душа.
Вот она – поэзия Вселенной:
Опадают звезды, чуть шурша,
Умирает медленно зарница,
Не слышны земные голоса…
Чистая -  ни слов, ни нот - страница:
Мир молчит, взыскуют  небеса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.