осень

От тебя мне и слова не хочется,
Разошлись мы по разные стороны.
Научились любить одиночество.
А внутри, вместо бабочек, вороны.

И дождливой капризной осенью,
Я по горло уже насыщена,
Словно листья на землю мы брошены.
Пряча тело и сердце под свитером.

Нам от холода прятаться в холоде,
Нам от осени прятаться в осени.
В этой серой ненужности города,
На ладонь слезы падают гроздями.

Мне объятья твои как оковы,
Мне объятья твои как простуда.
Мне забыть о них надо, но снова
В них тону, глубже с каждой минутой.

Прячет город от нас улыбки,
И снуют в нем простые прохожие,
И смотрю я закутавшись в свитер,
Из окна, листья желтые - мертвые.

А глаза от боли уставшие,
И обветренны губы в кровь.
Я страницы до боли царапаю,
Забывая про нашу любовь.

И сжимают замерзшие пальцы,
Мою старую школьную ручку.
Ты сегодня решил остаться,
В моей жизни еще на минуту.

От тебя мне и слова не хочется,
Друг у друга тепла не попросим.
Научились любить одиночество
И дождливую серую осень.


Рецензии
Одиночество - это общество поздней осени и тебя. Прекрасные стихи, спасибо, вдохновения...

Ольга Желтухина   11.09.2015 05:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Счастья Вам, вдохновения и тепла этой осенью!)

Тори Бес   11.09.2015 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.