У микроба...

У микроба жизнь не сахар, и не мёд,
И  в любви ему  микробной  не везёт.
Нет покоя от бушующей весны,
И кошмарные ночами видит сны.

Он мечтал о тихой жизни под луной,
С раскрасавицей микробкой  молодой.
Вдруг, примчался грозный вирус неземной,
И сразил его микробку красотой.

И опять микробу снится страшный сон.
Будто вирусом - злодеем побеждён.
Антивирус бедолагу  разбудил,
Он от вируса микроба защитил.

фото из и-нета


Рецензии