Сколько крика мне нужно для шёпота?

Сколько   крика  мне  нужно  для  шёпота,
Сколько  жара  в  горячей   свече,
Сколько  звуков  для  шквального  грохота,
Чтоб  заснуть  на  родимом  плече?

Сколько  нужно  стереть  каблуков
По  дороге  к  запретному  счастью
И  монеты  в  Стране  Дураков
Закопать  в  яму  огненной  страсти?

Сколько  нужно  лететь  к  небесам,
Чтоб  понять  всю  загадку и  звёздность,
Прикоснувшись  к  волшебным  рукам,
Ощутить  всю  причастность, серьёзность?

Сколько  нужно  ещё  потерять,
Чтобы  заново  лирой  дышать
И  пытаться  красиво  сказать,
Когда  трудно  так  воздух  глотать?

Сколько  нужно  страданий  и  боли
Для  одной  слишком  хрупкой  души,
Чтоб  писать  и  желать  силой  воли,
Зажигая  огни  звёзд  в  тиши?

Сколько  крика  мне  нужно  для  шёпота,
Чтобы  ценную  суть  донести
И  разлиться  по  лире  без  рокота,
Там, где  вяли  на  камнях  цветы?

Сколько  нужно  лучей  и  намёков,
Всех  лиричных, сердечных штрихов,
Чтоб  понять, что  волшебно  далёко
Прорастает   из   магии  слов?

На  знакомых  и  солнечных  тропках,
Где  из  рая  земные  сады,
На  высоких  и  огненных  нотках,
На  волнующих  струнах  любви…


Рецензии