Да не найдет природа в русском мужике раба..

Да не найдет природа в русском мужике раба..
Слух летает-жизнь его груба,
Дана ему свобода,
Заряжена душа на созиданье,
И дом построит превосходный,
Утонет на устах жены в лобзаньях..

Трагично  захандрит,
И вновь возвышенно воспрянет,
Бывает так душа болит,
Но труд и добродетель дело свое знают..

Для всех отыщет слово,
Для пса,что в будке одичалый спит,
Для чужестранца,что глядит сурово,
Для деревца,что верностью молчит.

Попробуй разгадай,
Он хмур,но все ж чудесен,
И в меру мудр,
И перед светом честен..

Но все же главною заслугой,
Счастливой жизни волевой,
Мужчины верная супруга,
Искрящийся любовью свет..
Он без нее,как без души погибнет,
Один под проклятой луной,
Без жизни и без сердца волчий вой.


Рецензии