Только вот...

Свет - подарок Божий, помните об этом.
Тьме и мраку вечно меркнуть перед светом.
Свет души, носимой в теле, - отсвет света,
явленного миру в день его рождения.
       Жизни дар Господень век несёт планета
       человеку как вершине Сотворения.
       Свет есть наше всё как кровь, тепло и соль
       бытия мирского. Но какую роль
Бог отвёл Адаму-первенцу и Еве?
Роль семян необходимых при посеве
всех грядущих поколений, то есть, нас
в обнажённом виде, ибо без прикрас
       все равны в бытийной бане, только вот
       от себя отмыться всем ли повезёт?


Рецензии