Неприкаянный

Песок звучал – ослабив ноги,
И ветер пел – лицо хлестав,
По неизведанной дороге
Печальный странник брёл, устав.

Наевшись вдоволь от мечтаний,
От одиночества хлебнув,
И нагулявшись от скитаний,
Упал на землю, прилегнув.

И отрешённым взглядом в небо,
Сухим, охрипшим басом взвыл:
«Ты, помнишь, Бог?! Просил я, мне бы
Жить так, чтоб птицей вольной был!»

Не жил – кутил, везде и всюду,
Не шёл – порхал, то тут, то там,
И как проклятого Иуду
Я гнал себя к иным вратам.

Что сотворил, кой след оставил?
Что жаждал?! – не обнять рукой,
Всё остальное я и в грош не ставил,
Теперь уж поздно – заменять другой...

Мне жизнь свою не жаль, но больно,
Что нет ни края, ни клочка земли,
Куда б тянуло, где б дышалось вольно,
И где б за душу полюбить могли.

Последний скит обрёл в пустыне,
В прощальный саван облачён,
И за грехи свои отныне
Душой скитаться обречён.
 
Фролов А. В.©
раздел "Боль души"

(Фото взято из интернета)


Рецензии