Тень

В дни Оны, давнею порой
Во времена апостолов святых
Когда к ним люд толпою шел с бедой,
Неся своих расслабленных, больных.

Народ  ждал с нетерпением Петра,
Того, в ком Духа Божьего являлась сила.
Желали чтоб хотя бы тень его плаща,
Упав на них, и осенив, их исцелила.
 
У каждого из нас есть тень своя,
Она повсюду с нами, каждый день,
И жизни пройдена уже немалая стезя.
А что ж несет с собою людям наша тень?

В чем смысл? Что значит наша жизнь?
И каково ее предназначенье?
Помогаем ли мы бытию других?
Или мешаем жить, неся лишь осложненья?

Нам нужно Духом Божьим наполняться
И проливать любовь, участие и мир
И слово каждое и взгляд тогда благословятся,
Дух, чтобы в ближних наших окрылить!


Рецензии