Грусть

Грудь , что вздымается трепетно,
Грустью осенней полна.
В ней , как на улице,- ветрено,
Листиком бьётся душа.

Солнце не грея ладони,
Светит в осеннью грязь,
Через неё по-вороньи
К дому, к земле наклонясь.

И перестав улыбаться,
Снующим вокруг тверичам,
Вновь одинокой остаться ,
Хочется , хочется, мам !

Не разрастайся , как тучи,
Тихая грусть октября,
Мне без тебя будет лучше,
В славных краях января.

Грудь, что вздымается медленно,
Грустью осенней полна.
И как листочек березовый,
Тихо трепещет душа.


Рецензии