Первомай в Москве

В синеве небесной сумеречной,
Засверкала празднично Москва:
Красотой в сиянье безупречной,
Звёзд кремлёвских сплетена канва.

День последний ласковый апреля,
Площадь Красная — краса Кремля.
Свет из злата на её панели,
Праздная московская земля.

Улицы в одежде идеальной:
Приоделись контура домов,
Удивляют чистотой хрустальной,
Изразцами разности веков.

Засияла убранством столица,
Радужная красочность мостов.
Жизни перевёрнута страница,
Отдыхает город от шагов.

Провожать апрель совсем не грустно,
Маю он отдал свои права.
Полумгла как магии искусство,
К встрече подготовилась Москва.


Рецензии