Уходи, осень

Осень стелется ковром из желтых листьев,
И в туманной дымке тает старый сад.
В памяти слова извечных истин :
Что ушло, не возвратишь уже назад.

Цельным зеркало не сделать из осколков -
Отражаться вкривь и вкось все будет в нем.
Если сердце разлюбило и умолкло,
Никаким не отогреть его огнем.

Над деревьями вороньи круговерти,
Ветер мокрые качает тополя.
Только лучше этим истинам не верьте,
Все изменится весною, говорят.

Заблестит капели яркое монисто,
Запоют в саду и в сердце соловьи.
Уходи скорее, осень в желтых листьях,
Не гаси моей надежды и любви.


Рецензии