А сердцу хочется любить

Ведомый разумом устал
От посягательств вредной логики;
Но кто бы понял, кто бы знал,
Как трудно пробираться сквозь кусты терновника.

Так вот и разум не даёт покоя,
Чтоб жизнью насладиться хоть бы раз;
Всегда одно - всегда мышление другое,
И не приблизить счастья час.

А сердцу хочется любить -
Оно устало муками терзаться,
Но как же разум переубедить
И как с собой в ладу остаться?

Среди бесчисленных творений Бога
Лишь только вы смогли зажечь огонь,
Что чудом мне открыл прекрасного так много,
Что, наконец-то, радостью сменил всю боль...

Но разум не спешит сдаваться,
По-прежнему твердит он свою правду,
А я боюсь себе признаться,
Что эту правду вижу наяву.

И вот сомнений вальс
Опять закрался в душу,
И кажется, что не увижу вас,
И кажется, что в пропасть рухну...

А сердцу хочется любить,
Его понять ведь каждый сможет.
Какой же смысл человеку жить,
Коль разделить свой "мир" ни с кем не может...


Рецензии