Обида

Лунушка – Луна на небе не видна,
Спрятали тебя... тучи от меня.
Как поговорить – то мне с тобой подруга,
Поделиться тайной о далеком юге.

Я гляжу на море, вижу отблеск молний.
Волны шепчут строго: -  Скоро все застонет!
Ветерок игривый в ветер превратился,
Налетел, как коршун, по волнАм забился.

Волны уж не шепчут, а кричат с шипеньем,
Будто прогоняют от своих владений.
Молнии тревогу в сердце нагоняют,
Вот и гром раскаты с ветром посылает.

Небо заискрилось, капли бьют, как вишни,
Гром на берег моря, как хозяин вышел.
Молнии – лианы небо все объяли,
Словно Зевс со злостью разгулялся пьяный.

Ветер бьет по вОлнам, брызги разгоняет,
Волны, как шальные берег истязают.
Ливень водопадом падает на землю,
Молнии НептУна дрАзнят, пусть не дремлет.

Все смешалось разом… где земля, где небо?
Стонет и клокочет море в пекле этом.
Будто с преисподней ад на волю вышел
И хохочет Дьявол и в лицо мне дышит!

Лишь к утру утихнет дикая стихия,
ПрояснИтся небо, море станет тихим.
ВЕчера дождусь я и на берег выйду,
Чтоб Луне поведать тайную обиду.


Рецензии
Да, море шутить не любит, его только можно любить, если позволит...

Анатолий Цымбал 2   09.03.2014 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.