китобойня

у меня внутри было много китов.
китовьи моря. океаны китов.
от их резвых игр и взмахов хвостов
вода выходила из берегов.
каждый из них был приручен тобой.
тобою обласкан и понят тобой,
ты с ними нырял, не боясь, с головой,
китовий хранитель пшенично-седой.
но ты стал работником самой жестокой из всех,
что есть в мире, работ.
тут стих поменяет окраску и ритм, начнет набирать оборот.
у меня внутри умирают киты!
гибнут один за одним.
пускает фонтаны кровавой воды тот, кто тобой был любим.
ты - капитан китобойного судна.
ни дать, ни взять.
тела бездыханных китов со дна,
увы
никогда
не достать.


Рецензии