Холодный октябрь

Холодный октябрь. Безотрадная осень.
Листьев шершавые слышатся звуки.
Морозно ночами, уже стынут руки.
И только лишь ветер унылый от скуки,
Слова непонятные нам произносит.

Холодный октябрь. Невеселые думы.
В сильном тумане купаются крыши,
И хочется снова людям услышать -
Так хочется снова людям услышать,
Прошедшего лета тёплые струны!

Холодный октябрь и неяркие будни.
Озябшие птицы в поисках дома -
Уж время не ждёт, и торопит погоду,
И тихо - притихо линяет природа, -
Теряя свой летний наряд изумрудный.

©Ольга Нагибина (13.10.2013)


Рецензии
Красивый, осенний стих! Молодец! С уважением, Александр!
http://www.stihi.ru/2013/04/17/4338

Александр Анатольевич Губенко   02.12.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо:) Приятно:)

Олечка Нагибина   02.12.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.