Ху ань ди

 Ху ань ди  - гуманисту и колоколу,
   жившему 2500 тысяч лет до нашей эры...

Девять раз позвоню в Ху ань ди.
Звон услышу тысячетелетий.
Бог, ты есть? Ну, тогда награди
Нас спокойствием в этом столетии.

Бог какой? В мире было не счесть
Их - богов и великих, и разных.
Призывали на войны и месть.
Помню умных, дурных, безобразных.

Вот Озирис, Исида, вот Зевс,
Вот - Перун и великая Гея.
Подчинялись и знать им, и плебс,
Поклонялись благоговея.

Убивать иноверцев? Вперёд
По Европе текут крестоносцы.
Поднимайся христовый народ!
Режь неверных кричат богоборцы.

Пролетают, как птицы века.
Мир поделен на верных - неверных.
Счастье в небе их ждёт, а, пока,
Ново-верные режут неверных.

Гуманистом ты был, Ху ань ди.
Жизнь хотел на земле сделать раем.
Если можешь, воскресни, приди!
Рай создать? Как? Не знаем!
                Не знаем!


Рецензии