Стареющей грешнице

Мрак черного окна напомнит прежний холод,
Полуночных теней неотвратимый шаг...
И черный силуэт все так же прям и молод.
А ты пред временем испытываешь страх.
О, полно! Жив ли он? И был ли гений Ада,
В твоей судьбе мелькнувший, словно сон?
Вот молодость прошла. Уже молиться надо.
А ты все ловишь взгляд из сумрачных окон.
Не ведаешь, что ждешь: грехов ли отпущенья
Иль страшного конца - ножа змеиный блеск?
Так черная вуаль скрывает жажду мщенья,
Так черная река таит последний всплеск...
Изыде! Приказать, но крик сошел на шепот,
Окаменела грусть в стареющих глазах...
Ты смотришь на окно. Тебя не учит опыт.
А из окна глядит Твой Драгоценный Страх!


Рецензии