Сентябрь

Сентябрь – послевкусие лета,
Антоновкой пахнет в саду,
Тепло, но по многим приметам
В осеннюю пору иду.

Туда, где алеет рябина,
Где воздух прозрачен и чист,
На пяльцах окна паутина
Дрожит, как осиновый лист.

Иду проторённой дорожкой,
Менять не хочу ничего,
Сентябрь, задержись на немножко!
Да разве удержишь его?


Рецензии