За окном в обнимку ночь и осень...

За окном в обнимку ночь и осень…
Мне играют?  Или я для них?
Изредка  подарком лунопрОсинь
Мне приносит мысль в короткий стих.

Так про разное… Ну, вот к примеру, звёзды
Ждут давно мой чувственный ответ.
Что, к зиме покинутые, гнёзда
Молчаливый мне несут привет.

О моих неправедных упрёках.
О капризах. Невниманье строк.
Что в… кой-как… нашитых строфах,
Нет… призыва…  Хоть и виден… прок…

Так вот и гляжу на эту пару -
- ночь и осень… Эх, бы угадать
Скольким я ещё дам «жару»,
Как, когда-то ска;зывала  мать..?

24.12.85.


Рецензии