Ум? Кому он нужен!

               
Жизнь - свет, пролившийся из лет
Слова изначального, и нет,
и не может быть иного там,
где идёт по Божеским стопам

человек к тому, чему Отец
не учил его. «Чему венец
мирозданья можно научить?! -
кто-то закричит. - Уменью жить?! 

Что быть может проще?» …Ничего,
пусть кричит. Всему изо всего
научиться можно лишь тому,
что он сам себе не по уму.

Ум? Кому он нужен, если с ним
бедностью ты до смерти раним?


Рецензии