Рябиновое имя октября

                "В саду горит костер рябины красной..."
                С.Есенин

Ах, как октябрь по-русски, безоглядно,
судьбу кляня, последнее даря,
роскошный, хоть потрёпанный изрядно,
с замашками опального царя:
то - небо настежь, то - дождём наотмашь,
то веря, то не веря, что не зря -
от прежних дней оставшаяся роскошь -
костры рябин и клёнов догорят,
- всё  сыплет, сыплет в серый плат тумана
рубинов горсти, горсти янтаря...

Осенний ветер отпевает пьяно
рябиновое имя октября.


Рецензии
Понравилось! Думаю, что можно писать,как Есенин и даже лучше.

Александр Русский 2   12.10.2014 16:54     Заявить о нарушении
Александр1 Спасибо за добрый отзыв.

Татьяна Калюжная   25.10.2014 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.