Грех

Фонарь и Пушкин каменелый,
А взгляд на вас мой неумелый.
Мой робкий шаг такой не смелый,
И в памяти одни пробелы..
Но тише взгляд и разговор умерен,
И мысли говорят "будь верен".
   ***
Я ведь стою, не бегу никуда.
Если бы мне улыбнулась судьба.
Если бы я не была занята.
Если б пред вами стояла одна...
Вам без сомнений была бы верна.

Но тенью стоит мой шальной оберег.
Я уж давно занятой человек.
Не то что любить,
         посмотреть на вас - грех.
Да.. Это все будит истерический смех.
От судьбы не видала я больших потех..


Рецензии