Люблю Москву!

Люблю Москву:
Её бульвары —
Пьянящий мёд цветущих лип!..
Таинственность кварталов старых...
Зеркальный новостроек лик!

Люблю по стареньким церквушкам
Пройтись в молчании любви...
И храм — особенный, где Пушкин
Венчался мужем Натали!

Люблю Сокольников тенистость,
И бесконечность площадей...
И магазины "Букиниста".
Её Арбатских кустарей:

В матрёшки сложена эпоха —
в ней Ленин, Сталин, Горбачёв...
И фото с милым скоморохом
С гармошкою через плечо.

Люблю <Метро> — в нём память шири
Души советской — на века:
Как будто, впрямь — дороги были,
И не валяли дурака!..

Люблю её за МКАДов поступь:
Пойдёт так дальше — и страна
С Москвой сольётся, да не гостьей,
А — как законная жена!..

...Моя Москва мне так желанна,
Её люблю я всей душой!..
Как уместился в сердце, странно —
Твой город — шумный и большой?!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Написано:
09.04.2008 08:48
Отредактировано и дополнено:
13.10.2013г

Иллюстрация:
http://www.varcent.ru/files/galleries/cover/c865bd076f9f.jpg


Рецензии
Понравились стихи, написанные со знанием и любовью к Москве! С теплом!

Саша Залётный   13.10.2013 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Надежда Бурцева -4   14.10.2013 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.