В зимний вечер стужа злее

В зимний вечер стужа злее,
Забирают холода,
Но теплом лежанка веет
И морозец-не беда.
Натоплю пожарче печку,
Принесу запасец дров,
И закрывшись на дощечку,
Задремлюсь до петухов.
А под утро сон сильнее,
Закрепчал в ночи мороз,
Рама старая инеет,
Дом по окна в снег зарос.
В ночь мышонок завозился
И заскребся под полом,
Кот-лентяй от рук отбился,
Хвост поджав, лежит клубком.
На дворе не слышно лая,
Мрак прижался за спиной,
Только ветер в дверь сарая
Лупит снежною крупой.
Фонари в ночи моргают,
Спит природа,чуть жива,
И на стеклах намерзают
Ледяные кружева.


Рецензии