Икар и Дедал

С печатью счастья на челе, стоял парнишка на скале.
И крылья за его спиной пернатой высились стеной.
Вдруг позади раздался крик, кричал разгневанный старик,
Бегом запахивал халат: - Икар! А ну, вернись назад!
  Я эти крылья изобрел, и не тебе летать, орел!
  Желаешь с новым быть лицом, там есть лопата под крыльцом!
  Бери лопату и вперед, иди копай, теперь ты крот!
  Или не крот, мне все равно, там всякой рухляди полно.
  Захочешь, будешь скакуном, возьми тележку под окном.
  А крылья - лишь мои мечты, я небом грежу, а не ты.
- Скакун? Забавно! Молодец! Пошел ты в задницу, отец!
  Тебе все небо, а мне воз, чтоб свой же развозить навоз,
  Отца надежды оправдать, и всё говно другим продать.
  А я рождён был для борьбы, себе искал другой судьбы!
  И, наконец,-то суть обрёл! Чьи крылья - тот и есть орёл.
- Я - крыльев мастер! Я - Дедал! - и зло пинка парнишке дал.
- Дурак ты, папа! - крикнул тот, но сам отправился в полет.
- Сам ты дурак! Дешевый франт! Это же пробный вариант!
  Там воском все закреплено, уж лучше б ты возил говно!
Погиб орел, был глуп и юн, теперь не крот и не скакун.
И, к сожаленью, не застал, как папа по небу летал.


Рецензии
От души поржал!!!! )))))))))))
Вот оно, оказывается, как было-то на самом деле! )))
Александр, а вот это моя трактовка событий: http://www.stihi.ru/2013/11/20/809.
С улыбкой, Владимир

Сказочник-Робинзон   19.01.2014 23:12     Заявить о нарушении
Прочитал. Здорово написано! А все-таки они вертятся у себя в гробах! ))))

Александр Селионов   19.01.2014 23:29   Заявить о нарушении
Много кто вертится... Но это и хорошо - помнят, значит. )))

Сказочник-Робинзон   19.01.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.