Это были всего лишь маски

1
Не напрасно всматривалась в море,
Не напрасно встретились сердца.
Пред Тезеем отступило горе,
Подступив к бессоннице отца.
Не смущает юного героя
Лабиринта дьявольская сеть.
Нить дана. И я сдалась без боя.
В этой нити жизнь моя, заметь.

2
Может, сон? О, что за наважденье?
Утренний убийственный рассвет...
Остров что? Души опустошенье.
И надежды оборвался след...
Как он мог?! Заламывая руки,
Бросилась в объятия песка.
Все слабей и тише сердца стуки,
Все сильней щемящая тоска...

3
Вот и пир подходит к окончанью.
Кто-то льет мне под ноги вино...
Я богиня, по его признанью.
Я жена кого-то, и давно...
Весельчак, красавчик, вечно пьяный!
Нимфы сладко грезят по нему.
Я узнала все его изъяны,
Но верна по-прежнему ему...

4
Что это?! О, Боже мой! Не верю!
Речка... Снег... Убогие поля...
Был Тезей и Вакх. Теперь... Емеля?!
Что-то шепчет, о любви моля.
Я могла бы примириться с речкой.
Как-никак, а все ж сестра морей.
Только что мне делать с русской печкой
И с ленивым мужиком на ней?

5
Может, это просто злая шутка?
Ведь глаза все те же. Посмотри!
Ариадна. А теперь вот Людка...
Ущипни скорее, ущипни!
Что-то слишком, слишком долго длится
Сон моих несбывшихся надежд.
Кто-то может жить и веселиться
Средь снегов, в компании невежд...
Но не я.
             Проходят годы мимо.
Быть бессмертной - подвиг непростой.
Все тщета! Среди золы и дыма
Не найти мне нити роковой...


Рецензии
Мысль верна.Может это сон, но и случайный экскурс в прошлое.Интуиция!

Юрий Прытков   20.10.2013 14:16     Заявить о нарушении