Призрак

И во сне, и наяву
Вижу яркий облик,
Но понять я не могу,
Откуда он возник.
Посмотрел глаза в глаза -
Грусть, тоска, печаль в них.
Слышу, что-то мне сказал,
Но быстро голос стих.
"Кто ты, мой незнакомец,
Откуда явился?
Никак не могу вспомнить,
Быть может, приснился?
Скажи мне хоть словечко."
Но голос не слышен.
Он прожил будто вечность,
И видно - не дышит.
Он повсюду со мною,
Будто ангел, хранит.
Если дверь я закрою,
Сквозь неё пролетит.
Бестелесен, прозрачен,
Будет долго ходить.
Этот призрак невзрачен,
Но он хочет пожить.

12.07.2008


Рецензии