Когда настанет осень

Когда свет пробивает листья.
Когда мечта окажется пустой.
Рябина на прощанье машет кистью,
От холода желтеет лес густой.

Когда на лугах трава пожелтела
И птицы перестали там петь,
Когда земля свой осенний наряд одела.
а закат остаётся красным гореть

Промочит мокрую землю,
охладит в своих объятьях тень.
Уже не подняться синему стеблю.
Да и короче становится день.

Когда лес стал мрачным и серым
А на полях гуляет ветерок.
Вся земля покроется белым.
Сгниёт последний колосок.

Когда последний листок сорвётся с ветки,
Упадёт на гладь замёрзшей реки.
Когда земля поменяет расцветки.
Хочешь,не хочешь-умри!


Рецензии