Ветер

Ветер,  не  тревожь  больное  тело,
Не  жалей,  как  дитя,  не  ласкай.
Счастье  мимо  вьюгой  пролетело.
Ты  о  нём  при  мне  не  вспоминай.

Буйный  ветер  не  срывай  одежду,
Не  шепчи: «Любовь  ещё  жива».
И  в  душе  заветную  надежду
Не  сели.  Возьми  свои  слова.

Не  буди  мои  воспоминанья,
Красоту  навек  ушедших  грёз.
Разве  хочешь  видеть  ты  страданья?
Или  довести  меня  до  слёз?

Ветер  вольный,  ветер  шаловливый,
Улетай  скорее  в  небеса.
Не  дано  мне  стать  опять  счастливым.
Видишь:  оборвались  паруса.

Ветер,  не  тревожь  больное  тело,
За  собою  к  звёздам  не  зови.
Счастье  мимо  вьюгой  пролетело
Будто  бы  и  не  было  любви.


Рецензии