Русалка

Капитан субмарины
Не похож на плейбоя:
Он серьезный мужчина
И в ладах с головою,
Уважает науки,
Наблюдает природу,
Он ученый до скуки
И такой старомодный!

Но от счастия тонет
В этих водах русалка,
Для лирической роли
Жизни вовсе не жалко!
Приникает к окошкам,
Чтобы лучше вглядеться,
Заглушая ладошкой
Стук нескромного сердца.

Ветров дикие розы
Процветают в просторе,
И соленые слезы  -
Просто капельки моря.
Громоздят ураганы
Волн зеленые глыбы,
Не видать капитану
Этой женщины-рыбы.

Он вполне доверяет
Меркаторовым картам
И не смотрит, скучая,
В мутный иллюминатор,
Пусть коньяк его горек,
Пусть далек его берег,
Он все знает про море
И в русалок не верит!

29.11.06


Рецензии