Широты...

Остыло всё:
затих осенний сад,
Переплетя нагие ветки вишни,
И тишиной, как худшей из преград,
Упился мир, шуршащий еле слышно...

Пора на землю: сколько не летай,
А всё равно в душе не знаешь, кто ты...
И голоса крикливый птичьих стай,
Перенеслись на южные широты...

В порыве гроз, набрякли небеса,
И в тишине звенящей, не до шуток:
Вся их лазурно-синяя краса
Ушла на крыльях ласточек и уток...

Они с собой, наверно, унесли
Твою любовь ко мне в иные страны...
И на просторах матушки-земли
Без них так тихо, холодно и странно...


Рецензии