Осень. Прогноз погоды

Варево варит взбесившийся Мерлин –
Око тайфуна да глаз урагана –
И каждый вечер седеющий мерин
Пляшет паяцем на телеэкранах.

Глючит погоду. Опившийся зельем
Ветер опавшей шуршит шелупонью.
Туча прикрыть беззащитную землю
Хочет своей великанской ладонью.

Воздух кусает, пропитанный зельем,
Солнце за тучей моргнёт в полнакала –
Что с неё взять, с этой чёрной мамзели:
Вспомнит, что бросил
– и зарыдала…
 


Рецензии